簡單生活節《Oknow活動報導》

  

 

 
不只是音樂祭,簡單生活節
    為期兩天的簡單生活節,在華山文化園區盛大的展開,許多海內外樂手都來共襄盛舉,不間斷的音樂表演,讓大家都陶醉其中!但簡單生活節除了音樂之外,還提供了更多其他豐富的面向來討論生活,Oknow團隊就帶你來看看不只是音樂祭的簡單生活節。
 
 
    第五屆的簡單生活節討論的主軸是「We Will」,延續著往年「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」概念,今年更希望藉由分享,讓大家將對未來的好的期望、好的信念讓更多的大眾了解,讓大家往更好的未來前進。
 
 
草原市集中集結了許多海內外的特色文創品牌
 
夜晚的市集相當美麗
 
純淨市場可以看到許多品牌的跨界合作
 
果實小巷集結了許多運用環保二手的材料來製作商品的品牌
 
    在「We Will」的主軸之中,發展出了許多有特色的展館,在「草原市集」中集結了許多海內外的特色文創品牌在「純淨市場」中,可以看到許多品牌的跨界合作,像是希望順應自然節氣,發掘台灣在地好食材的種籽設計,也特別跟合樸農學市集台灣原味台灣好食…等品牌一起跨界合作,呈現最在地天然的食材給大家,透過現場的職人創意料理展現原味。另外在「果實小巷」裡,也集結了許多運用環保二手的材料來製作商品的品牌,像是台灣藺草學會、Paralife、綠兔子等,藉由商品的製作來宣揚環保再利用的概念。每一個特色展館都展現了對於未來的期望與想法,藉由這次簡單生活節將這個信念分享給更多人。
 
簡單書房討論科技、信念、國際、分享與未來的關聯
 
「真人圖書館」的活動,透過與人的交談,閱讀「人」的故事。
 
未來分享以永續、共創、共享、共好四大概念來貫穿
 
    對於未來的討論,在「簡單書房」中,邀請了許多不同產業的代表人,來討論科技、信念、國際、分享與未來的關聯,透過對談溝通,碰撞出更新的想法。另外在館內還特別設置了「真人圖書館」的活動,打破以往讀書的概念,透過與人的交談,閱讀「人」的故事。而在「未來分享」場館中,則是特別邀請了許多創新的平台,特別以永續、共創、共享、共好四大概念來貫穿,邀請社企流、FlyingV 、393公民平台等品牌來為大家分享,追求台灣更好的未來。
 
    簡單生活節提供了許多層次及面向去探討未來,「Will」不只是一個口號,更是一個對自己的承諾,無論你的「Will」是什麼,在未來都能夠一步一腳印的實踐,就剛好回歸到最初的概念「做喜歡的事,讓喜歡的事有價值」。
 
Oknow提供第一手完整活動報導

 

-更多《活動採訪》,敬請鎖定「Oknow TV」-



_____________________________________________________________________
活動名稱:簡單生活節
活動時間:2104.12.06-07
活動地點:華山中央藝文公園

官    網:www.simplelifetw.com/