2015-1月_voL.14
2015-1月_voL.14
 

分類

 

 
2014-12-20
O'SELECTION - 1月活動展覽資訊

 【Allure】節奏沒跟好

 
不在社會上顯得突兀,我們遵從規律;不在人群中踏失步伐,我們跟守節奏。
一早到咖啡廳排隊等那杯咖啡,
辦公室身旁同事的竊竊私語,
下班打了卡到居酒屋的酒精濃度。
世界褪成黑白二色,直到那一天...
生活的節奏、脫軌失序的瘋狂,就碰撞。
有別於傳統舞台的空間感,跨出觀眾席,
穿越舞者之間,
感受舞者
與自己的身體,
           節奏;    心跳,
                                  力量,
                         沒,            跟,好。

Allure 首度結合街舞,現代舞,投影,空間藝術,劇場元素,節奏在這裡沒有界限,顛覆你對舞展的一切想像。
 
01/01 - 01/04|西門紅樓 二樓劇場 - 台北市萬華區成都路10號
票價|800
主辦單位:Allure
活動連結:http://goo.gl/qOs0Y9
 
Dark Art 夜光3D藝術展 桃園站
 
一個可以讓你摸、讓你玩、讓你好好拍的藝術畫展!
 

【光影轉瞬,發現隱藏在畫作中的另一種風貌!】

本展特別自國外引進『DARK ART夜光3D藝術展』不僅保留原有3D立體畫的「遠近法」「陰影法」以及「前進與後退色的巧妙組合」繪畫技法,更在畫作中注入最新技術「夜光效果」,搭配最新全像藝術與燈光折射與轉換,在同一幅畫作中,展現出兩種截然不同的視覺感受,讓觀看者生視覺上的矛盾與不同凡響的心靈震撼,是一種融合透視學設計學幾何學心理學的藝術形式,將視覺藝術推向最高的巔峰。
『DARK ART夜光3D藝術展』成功顛覆民眾以往對於藝術欣賞既有印象,帶領民眾跳脫2D平面構圖思維,使用互動拍照的方式,帶領民眾在無形中親近藝術、與藝術融為一體,用無限創意為畫作注入無限的生命力,創造屬於獨一無二的個人KUSO藝術創作舞台。
 
12/06– 2015/03/01(除夕至初二休展)|桃園展演中心
票價|單人票280元 / 幼童票199元
主辦單位:新世博國際股份有限公司

 


 
2015即興劇冬日營
 
即興劇(Improv)是一種冒險性十足的戲劇,演員在舞臺上的演出完全沒有劇本、不經排練。乍聽之下好像很難,其實你我都有與生俱來的即興能力,引領我們渡過每一個未知的日子。
 
只是身為成人,我們常考慮太多,隱藏情緒,作低風險的選擇,走安全路線。好玩的即興劇基礎,重點在於解放你與生俱來的勇氣,要你甩開顧忌,接受自己的直覺,往未知邁進,為失敗歡呼,勇敢地順從自己的心和想像力。

你將有機會在一個友善的環境下,表演即興、開心地玩!每個人為了挑戰自己而嘗試的即興冒險,在此都將被安全地支持。即興劇基礎工作坊,是入門即興劇必經之路,你可能完全沒有表演經驗,或你可能是一位演員;你可能喜歡創作,或你只是想在平凡生活中嘗新,無論你過去的背景和訓練,我們認為「每個人」都能從即興劇訓練中,獲得表演上或生活中所需的正面影響。

來吧~如果以上的形容令你心動又害怕,那就對了,請報名你的第一場即興劇工作坊!
 
01/31 – 02/01|10:00 - 17:30|勇氣即興劇場 - 台北市承德路二段139巷1號
活動費用|3900
主辦單位:勇氣即興劇場
 
人生冒險喜劇《冒牌天使》
 
果陀劇場2014年末人生冒險喜劇,劇場界重量級導演-梁志民,全方位跨界創作家-陳樂融再度攜手製作。喜劇男神「曾國城」、搞笑天王「唐從聖」、笑點甜心「楊千霈」領銜主演。故事從兩個神經大條的囚犯,意外捲入一場越獄行動開始,陰錯陽差下從逃犯變成神父,兩人因此誤打誤撞、將錯就錯,卻因此發現了人生的另一種可能。兩個窮途末路的越獄囚犯,一場通往自由的冒險大逃亡。當逃犯變成神父,當巧合變成神蹟,當人生的偶然變成機遇,當所有的不可能通通變成可能...... 命運,是冥冥中自有安排,還是掌握在自己手裡? 上帝關了一扇門,必會為你開另一扇窗— 你,就是自己的天使!
 
01/24 – 01/25| 14:30、19:30|桃園多功能展演中心
票價|350 / 500 / 1000 / 1500 / 2000 / 2500
主辦單位:果陀劇場
活動連結:http://www.godot.org.tw/
 
高雄朗讀偶戲節
 
 

城市裡的故事樂園

昂首海空,在亞洲新灣區的棋盤上,高雄市立圖書館新總館提供市民一個舒適經典的閱讀空間、一座藏書豐富的知識寶庫。2014年11月起由「高雄朗讀偶戲節」拉開序幕,於圖書館小劇場及岡山皮影戲館盛大展開,來自台灣、法國、德國、以色列、西班牙、保加利亞、日本、捷克、匈牙利…等9國29個團隊接力演出,為高雄的大小朋友帶來超過100場優質親子節目。
全國規模最大偶戲嘉年華「高雄朗讀偶戲節」,今年以「城市裡的故事樂園」為主軸,結合國內外偶戲表演團隊,共同演譯耳熟能詳的經典童話、美麗的古老神話傳說、優美詩意的繪本故事。即日起演出至農曆新年,一同體驗偶戲帶來的美妙趣味!為了嘉惠民眾,推出買二小送一大的「爸媽樂專案」,最低只要花九十八元就能欣賞偶戲演出,甚至購買「台原偶戲團」、「小青蛙劇團」、「偶偶偶劇團」、「無獨有偶工作室劇團」的節目票券,就能報名該劇團開設的親子工作坊,讓親子體驗戲偶操作的妙趣,歡迎爸爸媽媽與孩子一起看偶、學偶、操偶、玩偶!
 
11/18 – 2015/02/23|圖書館小劇場‧岡山文化中心‧皮影戲館
票價|149、249、349
主辦單位:財團法人高雄市文化基金會、高雄市立歷史博物館
活動連結:www.kspf.com.tw