《勇氣包裹巡迴計畫》-「從小,擁有夢想的勇氣!」
《勇氣包裹巡迴計畫》-「從小,擁有夢想的勇氣!」
 

分類

 

 
2014-03-10
《勇氣包裹巡迴計畫》-「從小,擁有夢想的勇氣!」

 「國內貧富差距惡化速度持續加快,

2010年所得最高5%與最低5%家庭之間差距更高達93倍。」

 

  有鑑於主計處調查結果,貧富差距使資源分配不均的問題日漸嚴重。在經歷一次路竹會的偏鄉義診活動,實際到達偏鄉地區,探訪當地居民與環境,才真正親身體驗到城鄉資源不均的巨大差異。在教育方面,也是如此,觀察到偏鄉孩童,無論在課程、生活、文化、藝術等各方面,都是非常缺乏相關體驗接觸,導致孩童在最應該受到人生啟蒙的階段,卻因為與外界接觸機會不多,而容易畫地自限其發展的可能;看到這樣的問題產生,讓我們在自己的舒適圈中驚醒,更實際的有所作為去面對、試著改變現況。


  本計畫主要是為找尋多元領域專才者,由其專長規劃出多元化體驗活動,鎖定位於台灣偏鄉地區小學,將之帶給當地學童,其涵蓋面向包括:烹飪、攝影、音樂、藝術創作、表演、設計……等。透過包裹「傳遞」的概念,帶來不同的資源與刺激,接受正規教育以外的生活體驗,讓他們在往後人生道路的選擇,會因這樣的體驗經歷,而發掘自己的能力;建立自信、帶來人生不同的啟發,找到追尋夢想前,所需要具備的勇氣。

  影像特有的強大渲染力,以及低門檻、高效能的散播力,將計畫執行過程拍攝為「紀錄片」的形式,使計畫影響範圍擴增。以更深入的角度,帶領民眾一起體會,藉此拋磚引玉,獲得更多迴響與支持,促使大眾去思考,現今台灣社會教育差距資源不均的問題,一起加入為偏鄉孩童發聲的行列,達到永續進行的目標。

 

  本計畫的主軸與核心為「多元化體驗」、「自信培養」、「開拓視野」,透過以上三大訴求,進而規劃出體驗活動,希冀更加充實孩童們心靈與視野,帶來新的刺激與影響,使之更加了解自己、與其所擁有,未經開發而無法嶄露的才能。知道對於未來的選擇,是存在著無限大未知可能,不必再對於他人的人生感到羨慕,對於夢想的創造與實踐止步不前。本計畫雖然沒有立即性的影響力,但會在孩童們心中,埋下種子,等待未來有機會發芽、茁壯之時,這項計畫,與好力客所做的事,將成為他們成長中所需最強大的養分!

 

感謝各位的熱情支持,
現在廣邀各界有興趣參與、有需要之對象,只要填寫線上報名表格,一同參與
《勇氣包裹巡迴計畫》,帶給孩童們更寬廣的人生可能吧!

各領域專才者報名➡點選此處前往報名!

偏鄉小學報名➡點選此處前往報名!

 

若有疑問歡迎主動來信與我們聯繫➡aholic.creation@aholic.com.tw

Creation FB➡ https://www.facebook.com/aholic2007